每日札记-20190417

今日阳光明媚。

今天喝粥的时候看到老板娘在那教她的小孩,不断呵斥。我在想这样的教育方式是否合适。这样的小孩在以后都比较怯懦,不敢做事情,我们需要的更多是鼓励。

今日没什么大事,回去看了些算法方面的书,越看越觉得自己了解的东西很少。想到自己这么多年来,也很少积累这些理论知识,工作中也没用到高深理论,这难道是个相辅相成的东西?

老是做项目,不在家做功课,自己充电,别指望工作能给你什么,老板也不是花钱让你学习的。

程序员这个工作说实话有些矛盾。如果想要赚大钱,打工是来不了的,你要花时间去学习其他技能,但同时本职工作也要花大量时间积累,所以说很难突破。而工作年限是有的,做不了几年,压力也越来越大。

又想到一句话,你现在做什么,和什么样的人一起工作,决定你未来一段时间的水平,所以说,要懂得适时跳出牢笼,在一个更高的高度对自己进行一个规划。

本文章必富客制作,转载请注明出处