每日札记-20190416

我发现百度有时候推荐的新闻似乎是推手搞出来的,某些大众看起来不重要的东西,居然是头条。例如某个N线明星何某君要生孩了什么的,这难道是大家关注的东西吗?

晚上回去喝了三大碗粥,不错!

我比较喜欢去那家饭馆,里面有粥。里面的人也知道我喜欢喝粥,最近都煮。

晚上下班后十几分钟回,有人闲言,人性的弱点暴露无遗。看到一句话,觉得有些道理:你必须比别人优秀好多,如果优秀一点会招人嫉妒而中伤。

有个做人法则,很多书上都讲,你必须优秀,但要假装不优秀,韬光养晦。职场上的人性表现得最彻底。

再说996的问题,现在似乎那些老板,包括马云都赞同这个方法。可有没有人想过996的目的是什么,是显示自己很努力,对公司忠心?上班时间闲聊没事,下班假装加班,这也算?

996有没有对等的回报,没有对等,别跟我扯淡!每个人的时间都是宝贵的,上班的时间足够多,开一大堆没用的会占用时间,或者是工作不认真,然后再来加班?这是公司的目标?休息好了,家务事处理好了,第二天工作效率更高,有没有老板想到这个呢?加班效率不高,又有没有想过呢?

最可悲的是一些人还很赞同,他的生活就只有工作。这个根深蒂固的思想导致他只能一辈子打工。工作回来最重要的是做家务功课,给自己充电,锻炼自己,身体健康最重要。

当然有些人回去就纯粹浪费时间,这另当别论,这真还倒不如加班,这样的人在少数,说到底还是自己的时间要把握好,把握不好难有出头之日。

本文章必富客制作,转载请注明出处