Android性能优化

工具

工欲善其事,必先利其器。

如何充分地利用工具来帮我们进行性能分析,是值得深入研究的。AS给我们提供了良好的开发环境,你真的对它充分了解了吗?

各种各样的性能分析工具和教程五花八门,其实一个好用的工具就集成在AS里面,多点点Android Monitor视图就知道。有没有想过Captrues栏是用来干嘛的?有没有点过工具上的问号?那里才是一手知识。

顺便说,前段时间谷歌放开了一些网站,凡是访问developer.android.com的,可以将com其改为google.cn即可无翻墙访问。又顺便说,作为一个新时代的能者,不要再抱怨某墙,事情存在必有其合理性。王小波说得对:人的一切痛苦,本质上是对自己的无能的愤怒。不管外在如何,首先从自己身上寻找优化的地方,总会有优化的地方不是吗?

下图是用AS获取的GPU分析图,我们从这可以大致看到GPU的使用情况,进而对应用进行相应优化。

本文章必富客制作,转载请注明出处