Go之初见

前言

Go语言是Google于2009年推出的开源语言,又叫Golang,Go具有如下特性:

  • 其并发机制让使用者很容易写出充分利用多核和网络机器的程序来,且不失灵活性。
  • 可快速编译成机器码,并且还具有GC和运行时反射的功能。
  • 是一种静态语言,同时又具有动态语言的特性。

感受

Go的官网在这里,可以在这里在网页上感受下Go的风貌(在代码块右上角有个图标,点击可进入网页IDE)。另外可以在这里有个简单的教程,并且还能网页上运行相应代码,非常之便利(同样注意右上角可以进行例子选择)。关于这个网页Go的原理可看下面这张图,简单说就是运用RPC,将客户端代码放到服务端取执行,然后返回结果给我们的网页客户端展现。

安装

这里以Windows环境为例。

  • 这里下载相应的版本,然后安装,这里选择Windows的MSI文件安装(安装程序会自动设置环境变量)。

安装完后,打开一个命令行

本文章必富客制作,转载请注明出处