hexo的about界面中多说的新浪微博怎么回事

描述

最近遇到个问题,博客的关于(about)界面会出现新浪微博评论,而这些并不是我的博客的评论。后来发现有人也遇到这个问题,现解决如下。

解决

其实这个问题只要看下界面的源码就能发现,问题在data-thread-key的值,我们发现about界面这个值是about/index.html,可想而知这个值其他网站也可以用。

然后可以搜索主题下面的代码,发下这个值是在layout\_partials\comments.swig路径(请自行搜索关键字)下进行设置,可以看下代码:

data-thread-key="{{ page.path }}"

于是可以通过判断page.path的值来对about界面进行特殊处理,修改代码如下:

{% if page.path == 'about/index.html' %}
{% set data_thread_key = 'befuncool/about/index.html' %}
{% endif %}
...
data-thread-key="{{ data_thread_key || page.path }}"
...

本文章必富客制作,转载请注明出处