关于这届奥运会

注意标题用的是这届,因为不想用那两个字。

这届奥运会主办方是个奇葩的国度

  • 给中国撒黑。把我们的国旗弄错了,然后大使馆已经提出抗议,这么多天了用的还是错误的国旗。一个如此不重视别人感受的国度,还希望自己能在世界舞台走得更远吗?
  • 给美国跪舔。女子4X100米接力,录像显示本来是美国队自己掉的棒,却同意美国重赛。光秃秃的赛场上,就美国队进行重赛,这在奥运会历史上从来没有。
  • 女排的时候,场下观众一片嘘声。不支持他国女排,也不能用嘘声啊。

原本对这个国家还有点好印象,没想到这次奥运会,这点好印象已烟消云散。

女排精神

这届奥运会,女排给我们留下了深刻的印象,女排为中国争得了荣誉,为国争光。女排在不被看好的情况下,一次次创造奇迹。先是在一片嘘声中战胜东道主,接着战胜了之前战胜自己的荷兰队,再次战胜了之前战胜自己的塞尔维亚队获得了冠军。

  • 女排精神:不畏强敌、顽强拼搏、永不言弃
    女排精神,我印象最深的是以前上初中那会,我们的课本上有写的。八十年代,女排创下了世界排球史上第一个“五连冠”,为过争了光。然后是04年雅典奥运会女排冠军,现在时隔12年后我们又得到了女排冠军,真的是振奋人心。
  • 这届女排夺冠原因个人观点
    • 教练组及球员的选择。
    • 幕后无名陪练英雄的付出。
    • 关键战役对巴西,巴西的观众的一片嘘声激起了女排的斗志。
    • 朱婷个人能力的发挥及场上队友的默契配合。
    • 女排团队的整体精神。

这届奥运会反映的国人心态上的一些变化

  • 对奥运奖牌不像以前那么重视

    以往我们报道的大都是冠军,现在的报道,呈现娱乐化趋势。这届奥运会基本上被一个王宝强离婚的风头盖过了。所有的奥运报道的关注度加起来,还不及一个王宝强离婚事件。 这届奥运会除了中国女排夺冠比较热门,其他的比如傅园慧夸张表情及洪荒之力,宁泽涛小鲜肉等,这些都不是冠军。

  • 网络的影响力越来越大,而网络也正引导受众向娱乐化

    各大媒体为了吸引眼球,更多地报道娱乐事件,包含运动员的一些私人信息,甚至各种小道消息、各种明星丑闻(如博尔特夜店)等。

以下是题外话

  • 饱暖思淫欲

中国目前的状况有点像这样。随着富二代越来越多,温饱问题越来越不是问题的时候,一些不自律、道德缺陷的人的淫欲思想就出现了,网络就是传播这种淫欲思想的最快路径,可以说这样的淫欲思想就像一个毒虫,杀人以无形。

  • 中国的女权主义在兴起

前几天看到一个新闻,说一个女孩,买了他男友喜欢的礼物,带着写着男友名字的房产证,在大街上跟其男友求婚。这个事件可以稍微看到中国目前的国情。跟我们以前的观念不一样了。为什么呢?原因也许很简单,是因为现在男多女少。古代,由于要打仗,男的太多战死沙场,结果是男少女多,所以就产生了男尊女卑。现代不同了,现代男的比女的还多,就这么个简单的道理。以前我们的词汇里常是男性用的窈窕淑女、贤惠,现在词汇里多了女性用的六块腹肌、小鲜肉,这就是不同。

今日看到某个媒体说了某个观点,我觉得是很不负责任,说性解放运动是好事。说我们就像六七十年代的美国,正在进行性解放运动,这将会让社会更进步,就像美国六七十年代以来的发展一样。拜托,性解放运动是饱暖思淫欲的产物,这是病化。人类社会进步的原因,根本原因是科技的进步。科技是第一生产力,你们都忘了?比如六七十年代以来计算机技术的指数级发展,这才是社会进步的促成原因。我们只希望,这个饱暖思淫欲不要太病化,影响社会的良性发展。

在这郑重提醒各位

生于忧患,死于安乐

本文章必富客制作,转载请注明出处