如何将CSDN的文章转成.md的markdown文件

以前在CSDN上的文章,现在自己建了个博客,想把原来的文章搬到自己的博客,怎么办呢?

比如我用的是能够解读.md文件的博客,那怎么一键将原来自己CSDN上的博文都转换成.md文件呢?

答案是有的,按照如下步骤:

GIT

可以安装个TortoiseGit

下载工具项目

工具项目,可以用桌面工具右键clone代码(当然前提是你有Github帐号,如果没有也可以点这下载)

配置setting.php文件

'blog_base_url' => 'http://blog.csdn.net
'archive_url' => 'http://blog.csdn.net/AfirSraftGarrier'
'front-matter' => 'Hexo'

注意archive_url要换成你自己的博客url主页,fron-matter是你要转换成的博客类型。

运行

注意这里前提是你弄好了php环境,然后在项目根目录运行

php start.php

问题解决

有可能转换失败,原因是目录找不到,可以在根目录下创建posts文件夹,到时候生成的文章都在这里面。

本文章必富客制作,转载请注明出处