管理中的一些通病

生活中无处不在管理,有管理事情,有管理人。不论你身在何处,总得做管理,管理上级也叫管理。
我们有时会发现,有些人只是为了管理而管理,做自己认为对的管理,实际上没有半点用处,甚至是损害了事情的发展。

在好多人的观念里,项目管理的工作就是不断掐时间,可是这样做真的好吗?

有些管理者就很搞笑,明明没人逼迫,硬是造出一个人来,说某某事情逼迫,要赶时间,实际上是他自己比较赶时间。
这样做好吗?你可以认为自己有这个权利逼迫别人,可是有几个人愿意这样做事情?你一赶,恐怕事情做得更杂,带来坏影响。
同事逼不得已,搞个假数据应付。结果后面越做越难,最后做不下去,走掉了。再来一个人,花很多时间重新开始整理烂摊子!

说到这,我想都明白,都遇到过这样的事情。

有时候,一些东西,其实只是自己给自己造出来的,然后逼着同事,这样的人数不胜数,其实对项目进展没有任何用处。
对于一个真正做事情的人,其还是按照自己的经验理解将事情做妥当,按照自己的计划完成事情。
对于一个不想做事,只顾贪玩的人,其想都不想,你叫做什么,他哐当做出来,完全不考虑后面的事情,只是为了完成任务了事。
这样的逼同事,有时候还会造成团队精神面貌有问题,请问这样真的对项目进展有好处吗?

一个人做管理的职责,请看前面一篇文章,在这不多诉。可以看这:我心中理想的管理之道

很多人找一大堆道理,设置什么条条框框,然后按照那些大道理去做,完全没有注意到这样做的效果。

做任何事情,都是要做人,要给人以尊敬,这点是最重要的。其他什么条条框框先丢一边去。

本文章必富客制作,转载请注明出处