什么叫简单

很多人,在某些时候会有某些莫名其妙的自豪感,碰到什么,也不做稍加思考就说,这很简单!

我有时候也犯这样的错误,没有一丝的敬畏感!

那我们来分析什么叫简单。

比如在现实生活中我们遇到这样的事情,明明看着很简单的事情,做起来就莫名做不成。一些初出茅庐的大学生,最常犯这样的错误,一个字:naive
眼高手低的人到处都是,明明自己都没实际动手去做过的事情,随随便便蹦出一个句:哎,这简单嘛!

这样说话,给人感觉是不成熟,没有敬畏之心的人往往做事情眼高手低,动手能力差。还有一点,给人有些不尊重人的感觉。
如果你这样都说简单,那那些实际做了好多年的,到你这不等于白痴?这样的人谁会喜欢?

要做到不犯这样的错误,可以这样,在不自己动手做事时,不要做过多评论,始终保持一颗谦虚敬畏的学习之心,比你那样傻呼地或是炫耀自己或是责备别人的心要得人心。

那么为什么看似简单的东西,做起来很难呢?正验证了那句英语:easier said than done
人的眼光是有限的,这当中也会出现我们完全意想不到的事情。

有一个搞笑的事情是,他们老板自己也承认了,他在不了解的情况下,交给别人一个任务,要在几个星期内完成实际要几个月才能完成的任务,在他眼里,那些事情很简单。

本文章必富客制作,转载请注明出处