关于美国在中国南海的个人感想

最近有一则新闻,说美国在南海海域飞行战斗机,战斗机上有重机枪。看到这个非常气氛,有感而发。

美国在2001年4月1日的时候,其飞机飞入南海海域,造成我过飞行员坠机死亡,其飞机降落海南陵水,最后被我国拆解飞机运回去。
当时是觉得中国做得相当对,不能让其完整飞回去,这是肯定的。

我有时候很不明白,你美国军队是什么了不起的东西,凭什么在我国南海飞行?将心比心,如果我过派飞机飞到你临海海域,你会怎样?
你以为我们中国的军事力量比你弱吗?拜托,现在都什么年代了,中国不是以前那个中国,中国要是像日本鬼那么好战,后果不可想象,你懂得。
就像朱镕基说的,你们不懂中国人,中国人是有血性的,但并不好战。

我就觉得美军很恶心。飞入南海,带着墨镜,把着机枪,看着图片都觉得恶心。别人是不想打你,手指轻轻一碰,你就灰飞烟灭了。

我们中国,强调发展经济,不像某些国家那么好战,不像号称战斗民族的俄罗斯。但请你们美军放下那股傲慢姿态,因为你没什么了不起的,请尊重他人。

我一直不明白美国为什么一直老派兵去其他国家,想想都恶心,别人的国家,你去做什么?上学的时候,老师跟我们说,阿富汗等战争,其实是为了石油。
后来入社会了解一点,可能更深一层,为了输出美元,做标准。反正不管什么原因,都是为了某些利益。我只想说,美国军队,你真贪,小心闪到腰。

美国在目前在技术领域做标准的成就是有目共睹的,非常不错,但你不能因为这点而在军事上有所扩展。
作为个人我经常上美国网站,谷歌,YT等,这些做得不错,这是毋庸置疑的,这个是我国确实需要学习的地方。

美国是一个移民国家,比较新,然后政治比较开放,能吸纳各地的优秀人才到其国家贡献,这是其技术领域比较领先的根本原因,在这点我是欣赏美国人并且学习的。
但在军事上,我完全鄙视。美军,你也知道的,毛泽东都说过,纸老虎。战争表现也是可以看到的,其实说白了就是,那是别人的国家,你不在理,心虚必败。

本文章必富客制作,转载请注明出处