为什么要写文章

为什么要写文章呢?这是我以前也常问自己的一些问题。

你写的博客又没人看,不能给你带来什么粉丝,也不能赚到什么钱,还要花时间在它身上干嘛?为了出名吗?还是为了其他见不得人的利益?

我现在觉得,写文章和没写文章是两码事。写文章,其实是写给自己看的。写文章,能把你的知识经验和感悟进行总结,激发你的潜能,这是好事。

我突发一个感悟,叫“产出”。一个人,一定要多些“产出”,甭管做的好还是坏。你写得也许不好也许好,但都并不重要,重要的是要有产出。

有总结和感悟与没有总结感悟是两码事。两者我都经历过。没有总结感悟,就像听课没有做笔记一样,当时感觉懂了很多,但后来全忘了。

文章还有一种功能就是帮你理清思路,有时候你写之前可能觉得自己不太清楚,但写完后发现跟原来不一样了,就像脱胎换骨的感觉。

很久以前我对这些也是很迷惑,为什么那些人花那么多时间去做这些没有收益的事情呢?现在想来是错了,收益大得很。

我一直有这样的感悟,如果你能帮助很多人,那你就是很成功的。帮助别人的同时,是对自己的提升。

你能帮助到别人,更多的人向你寻求答案的时候,你的进步就会突飞猛进,这些都是显而易见但又不易察觉的道理。

这也是千古不变的道理,帮助别人等于帮助自己。想想吧,任何事情都是这样的。

写文章,就算没人看,那也是日记,是自己与自己的心灵对话。这样能够更加清晰看到自己的内心,对了解自己很重要。

如果能够帮助到别人是更好的,能收到反馈提问更加好,但如果这些都没有也没关系,因为你自己就是最重要的读者,你是在帮你自己。

本文章必富客制作,转载请注明出处