虚假创新

好多人宣称自己很喜欢创新,要做出一流的产品。

可是呢,做的东西都是模仿美国的。还美其名曰工匠精神,狗屁!一行代码都没写过,一个电子器件都没摆弄过,在这个时代还觉得自己是工匠精神。

连发布会也是模仿的别人。拜托,人家是乔布斯,乔布斯也不是神,不要把别人当神看的同时,还不知道自己把别人当神看。宣称自己有某某精神。

一个发布会,一个大屏幕,上面的大字,手机各个角度的外观特写,拜托,大家都看过了。

能否做一个跟别人不一样的东西出来,这样你才能号称有某某精神。

别是那种为了吸引眼球,为了乔布斯那种光环,出来作秀。

我们都知道未来肯定是移动设备的世界,我们都知道它的重要性,这点谁都知道。别在那说废话,真正做点跟别人不一样的东西出来。

对于别人的东西,我们可以借鉴,但要有自己的东西出来,不要一味的照搬照抄。师夷长技以制夷,这个制夷就是要做真正的创新。

本文章必富客制作,转载请注明出处